martes, 14 de mayo de 2013

Con sello bolivarense, Colombia ganó titulo latino en Voleibol Juvenil

La Selección Colombia Femenina en la Categoría Juvenil de Voleibol, se coronó campeona de la V Copa Latina de la especialidad en Lima (Perú), en donde las bolivarenses Melissa Rangel y María Alejandra Marín aportaron en ataque y bloqueo.

Este título que logró el combinado tricolor, que dirige el brasileño Mauro Marasciulo, se dio hoy domingo en la final contra República Dominicana, 3 set a 0, con parciales de 25-17, 25-11 y 25-15, con las bolivarenses Marín galardonada como la mejor pasadora y Rangel como la mejor bloqueo del campeonato.

En el camino al título, el equipo colombiano no tuvo un buen debut y terminó perdiendo en el primer juego por 3 set a 1 contra Perú. En el segundo partido, Colombia mejoró en su recepción y ajustó su accionar como equipo, lo que le otorgó la victoria ante República Dominicana por 3 set a 1, con parciales de 25-11, 24-26, 25-19 y 25-22.

En el tercer partido Colombia buscaba el paso a la final de la competencia con una victoria frente a México y así se dio, porque vencieron 3 set a 1, con parciales 25-23, 25-17, 19-25 y 25-21, para clasificar a la final, en la que de nuevo derrotaron a la República Dominicana.