miércoles, 31 de julio de 2013

Valioso empate del Real en Bogotá

Los 'heroicos' llegaron a siete puntos con su empate en el estadio Metropolitano de Techo y ascendieron al segundo lugar de la clasificación que lidera Fortaleza con nueve unidades; los bogotanos sumaron su cuarto punto y no lograron salir de la parte baja de la tabla.

Real Cartagena salió a ser protagonista del espectáculo, por eso fue el dominador del juego en el primer cuarto de hora, aunque sus avances llegaban hasta tres cuartos de cancha, lamentablemente para sus intereses, en el primer ataque de Bogotá se abriría el marcador, Jair Palacios avanzó por el sector derecho y envió el centro preciso para que llegara Luis Díaz solo y cabeceara abajo para batir a Bayron García.

Después de la primera anotación hubo aproximaciones en los dos arcos; en un laboratorio que sorprendió a los visitantes, Luis Díaz logró meter un centro que se paseó por el área y nadie logró empujar la pelota al fondo; los heroicos generaron dos opciones claras, un tiro libre de Luis Tipton y una bonita jugada individual de Yesus Cabrera por izquierda, en ambas oportunidades Mario Muñoz envió el esférico al tiro de esquina.

La igualdad llegaría al minuto 41, a la salida de un tiro de esquina Jhonny Cano encaró por la punta derecha y envió el centro atrás, y después que pifiaron varios de sus compañeros apareció Yainer Acevedo, controló y remató arriba para que el arquero no tuviera ninguna posibilidad de evitar la anotación.

Antes del final de la primera mitad, ambas escuadras pudieron irse al descanso ganando, Andrés Ibargüen en los bogotanos hizo una bonita jugada individual por izquierda, hizo la diagonal pero su remate se fue cerca del vertical izquierdo de García, y en la respuesta, Jhonny Cano fue el que logró penetrar la defensa bogotana y su disparo pasó cerca del arco de los ‘leones’.

Apenas se habían jugado dos minutos de la segunda parte, cuando los dirigidos por Oswaldo la ‘sombra’ Durán volvían a celebrar, esta vez fue Ibargüen el que volvió a romper la defensa cartagenera por izquierda y su centro fue bien rematado por Luis Díaz, que volvió a ingresar solo al corazón del área visitante.

Cinco minutos le duró la alegría a los locales, porque los de la costa norte supieron reponerse del resultado adverso, y en una jugada que inició Yainer Acevedo por izquierda, Cano habilitó a Yorley Mena, quien ingresó por la derecha y definió bien sobre Muñoz para concretar el 2-2.

Los dirigidos por José Fernando Santa se replegaron en su terreno y apostaron por definirlo en un contragolpe, mientras los bogotanos tenían el balón pero les hacía falta claridad en sus avances; al minuto 25, los heroicos tuvieron la posibilidad más clara de irse en ventaja, después de un nuevo desborde de Cano por izquierda, pero su centro no fue bien rematado por Mena cuando llegaba solo en el segundo palo y no pudo pegarle bien al balón.

Los bogotanos estuvieron cerca de conseguir los tres puntos en tres oportunidades, un tiro libre de costado que cobró Palacios y que peinó Luis Díaz, y el balón se fue muy cerca de la cabaña del Real; en un remate de Palacios después de una habilitación de Luis Díaz que también se fue muy cerca del arco visitante, y en un tiro libre de Jáder Romaña que obligó a García a estirarse para salvar su pórtico cuando ya se acababa el compromiso.