Resumen Deportivo

Falleció el empresario del boxeo Billy Chams

El empresario colombiano del boxeo, Billy Chams, falleció en Barranquilla tras no poder superar algunos quebrantos de salud, confirmaron sus allegados.
Chams fue reconocido por impulsar a importantes exponentes del boxeo nacional con su empresa Cuadrilátero y obtener 17 títulos mundiales.
Entre los campeones de talla mundial patrocinados por él se destacan Fidel Bassa, Rafael Pineda, Mochuelo Torres entre otros.

Santiago Giraldo se coronó campéon del Open de Pereira

El tenista colombiano Santiago Giraldo, del Equipo Colsanitas, venció al chileno Paul Capdeville y se coronó campeón del Seguros Bolívar Open de Pereira, torneo que repartió una bolsa de premios de 50 mil dólares y que entregó puntos para la clasificación mundial profesional de la ATP.

El tenista de Colsanitas obtuvo así el duodécimo título de su carrera en torneos profesionales puntuables para la clasificación mundial profesional, resgistro en el que también tiene siete subtítulos, uno de ellos conseguidos en el ATP de Santiago de Chile, en 2011.
El colombiano se impuso en 1 hora y 14 minutos de partido, con parciales 6-2 y 6-4, para consagrarse campeón por segunda oportunidad en su ciudad natal. El risaraldense fue campeón de este mismo Seguros Bolívar Open de Pereira en el año 2010.

Mariana Duque ganó el Abierto de Osprey

La tenista colombiana Mariana Duque, del Equipo Colsanitas, se coronó campeona del Abierto de Osprey, Florida, Estados Unidos.

La tenista de Colsanitas, que esta semana ganó ocho partidos en forma consecutiva debido a que salió desde el cuadro clasificatorio, acumuló en su palmarés 13 títulos en torneos profesionales en su carrera, a los cuales se unen ocho subtítulos más.
Mariana se quedó con el título al vencer en la final de este domingo a la española Estrella Cabeza, sobre quien se impuso con parciales 7-6 y 6-1.
Mariana venía de derrotar en semifinales a la jugadora checa Katerina Siniakova, en cuartos de final a la 128 del mundo, la estadounidense Julia Cohen,y previamente había derrotado en el cuadro principal a la holandesa Arantxa Rus y a la estadounidense Chalena Scholl.
Mariana ascenderá, gracias a este título, aproximadamente a la casilla 144 del mundo y continúa así acercándose al grupo de las 100 mejores tenistas del escalafón mundial profesional.