lunes, 8 de marzo de 2010

Bolívar clasificó, líder e invicto

Con dos victorias obtenidas durante el fin de semana, los dirigidos por Luis Eduardo Montaño, avanzaron a la segunda ronda del campeonato Nacional Infantil de futbol, zonal semifinal que posiblemente se realizara en la ciudad de Valledupar durante la primera semana del mes de abril.

La clasificación ante Norte de Santander

El sábado, a las 3:30pm los chicos de la “Tierra sagrada” enfrentaron al rival directo por la clasificación, los jugadores sabían antes de zarpar al terreno de juego que una victoria los llevaría al cumplimento de su objetivo.
De la mano de Alberto Pardo, Bolívar pudo demostrar por primera vez en el torneo su gran nivel de futbol y explotar las cualidades que tienen cada uno de sus jugadores. Tal parece que la charla que tuvo la junta directiva y el cuerpo técnico con los seleccionados en el día de descanso surtió efecto.
Fue precisamente, Pardo, quien había errado una opción clara de gol en una jugada individual al minuto 20 de la segunda etapa, 4 minutos más tarde pudo romper el arco de Norte con un pelotazo largo, que parecía ser controlado por la defensa, Alberto desconfió y busco la pelota, ganadle la posesión Ronaldo Medina. El portero trato de enmendar el error pero Pardo fue insistente y puso a celebrar a la hinchada bolivarense, que a falta de 15 minutos sufrió como nunca en el zonal tras el acoso ofensivo de la selección rival, pero afortunadamente el arco defendido por Brayan Gómez pudo mantenerse con el cero en contra.

Ganó el duelo de líderes

En la mañana del domingo, el zonal se cerraba con el duelo de líderes ante la selección local del Cesar, fue un partido donde se le dio buen trato al balón y se demostró porque estas dos fueron las clasificadas a la semifinal. En los primeros minutos cesar mantuvo el balón pero sin generar clara opción de peligro. La selección Bolívar mostró arrestos físicos y con un buen ataque rápido en el minuto 17 del segundo tiempo, termino con la habilitación de Lehiner Pérez quien definió sobre la humanidad del portero cesarence, fuerte y colocado para inflar la red y poner el definitivo 1 por 0. Cesar estuvo a punto de empatar y quitar el invicto de Brayan Gómez con un penal, que el portero bolivarense pudo resolver tapándolo sobre su mano derecha.